Дна у Евро пока нет. Доллар — последняя кульминация перед гибелью!

Поддержка благодарность автору ресурса


Привет!

⇒Самое интересное занятие это проводить параллели. Вот и на этот раз позволил себе немного поупражняться в параллелях. Сопоставил два периода конца 20 века, и текущий спустя четверть века. В целом тенденции на лицо. Если 20 лет назад абсолютное превосходство США было неоспоримым, то теперь наступает период когда это превосходство начинается оспариваться. Ну а тут как известно все средства хороши, причем с обоих сторон. В конце 20го века дабы подчеркнуть свое абсолютное лидерство и верховенство своих законов, США после развала СССР тупо занялись тем что умеют лучше всего. Они запустили каскад цветных революций и начали процесс передела мира под свои лекалы. Противостоять этому было попросту некому. Единственная сила СССР канул в прошлое. Китай был еще только на пол пути к своему могуществу, ну а РФ находилась в стадии полураспада. Как говорится для США наступили золотые времена полной Гегемонии и Тотального контроля. Финансовый мир полностью лег под ФРС. Доллар стал самой ценной и востребованной валютой мира. Это естественно отразилось по отношению ко всем валютам мира в виде укрепления.

⇒Текущий период имеет можно сказать те же тенденции что и конец 20го века. Но теперь Китай буквально через 5-10 лет становится первой экономикой мира. РФ более не страдает манией полураспада и активно решает свои региональные вопросы согласно своему статусу. РФ не однозначно не претендует на статус сверх державы, но четко формирует повестку вокруг своих интересов. США после 20 лет своего правления, набрались долгов как сучка блох, раздув свой бюджет до немыслимых размеров в купе с дефицитом. Ну и впервые за 40 лет инфляция в США грозит перескочить за двухзначные показатели. Амеры спешно даже сказал бы без оглядки бегут из Афганистана. Политика на Ближнем Востоке полностью провалилась. В Ираке хаос и гражданская война. Турция огрызается. В Сирию дабы не повторить опыт Югославии вернулось РФ. Фактически начав процесс заката Гегемонии США. Удачный проект на Украине по смены власти для США оборачивается проблемой. США не могут позволить себе играть против РФ и Китая одновременно. Создание условий для начала регионального конфликта с участием РФ было задачей номер Один. США это выполнили, ибо смогли консолидировать ЕС в рамках НАТО, чтобы  противостоять РФ, развязав таким образом себе ресурсы в противостоянии с Китаем.

⇒Доллар опять стал укрепляться. Но условия и положения США 20 лет назад и сейчас — совершенно отличаются. США на грани собственной внутренней нестабильности. Риск внутри гражданского противостояние в самих США на почве расовой дискриминации уже не скрыть. США не смогут жить без дотаций из вне. Как это не парадоксально но РФ фактически понемногу начинает брать на себя роль полицейского в мире, что было присуще только США. Учитывая какую это несет угрозу самим США и ЕС в том числе, санкции введенные против РФ направлены как раз что бы — уничтожить РФ. Создать условия какие были в 90х годах, когда РФ боролась за свое существование. Поэтому факт были созданы условия для искусственного дефолта. США хотят повторить то что было в конце 20го века. Раздутый баланс и дог, надо как то нивелировать и за счет кого то, а точнее за счет РФ. Откровенная кража собственности и денег РФ, под прикрытием борьбы за мир, всего лишь не допустить смены привычной парадигмы мира. Когда ты у власти и тебе подчиняется весь мир. Терять этот статус никто не захочет, тем более отдавать его просто так.

Все только начинается. Учитывая что мир становится разным, а центров принятия решения как минимум не два, США пойдут до конца. Все игроки пойдут до конца, это вопрос их выживаемости и существования. Пик событий придется как раз на 2024-25 год. Сложно сказать что там будет. Но если судить по тенденциям текущих событий и действий основных игроков, можно предположить что будет — Финальная битва за ВСЕ. Сейчас цветочки  — ягодки будут дальше!


Дна у Евро пока нет.

  • Европейский центральный банк сохранил свою политику неизменной и осторожной позиции.
  • Глобальное инфляционное давление подпитывалось китайскими блокировками и российской операцией на Украине.
  • EUR/USD технически является медвежьей, не демонстрируя признаков нисходящего истощения.

⇒Главным медвежьим катализатором стал Европейский центральный банк, поскольку президент Кристин Лагард и компания объявили, что не будут вносить никаких изменений в свою денежно-кредитную политику. Участники рынка ожидали перехода к более ястребиной позиции, но ЕЦБ оставил ставки без изменений и повторил, что программы покупки активов завершатся в третьем квартале. Ежемесячные чистые покупки составят 40 млрд евро в апреле, 30 млрд евро в мае и 20 млрд евро в июне. Более высокие цены на энергоносители и сырьевые товары влияют на спрос и замедляют производство, что приводит к более высокой инфляции. Кроме того, сбои в торговле приводят к новой нехватке материалов и средств производства, что является еще одним фактором, оказывающим давление на цены.

⇒Но в то же время президент Кристин Лагард заявила, что «преждевременно» обсуждать количественное ужесточение, добавив, что повышение ставок может начаться «когда-то после» окончания программы APP. Наконец, политики отметили, что предстоящие решения будут зависеть от поступающих данных, добавив, что в нынешних условиях высокой неопределенности они сохранят «факультативность, постепенность и гибкость в проведении денежно-кредитной политики». С другой стороны, ФРС продолжает ожидать повышения процентной ставки на 50 базисных пунктов в мае и прокладывать путь к сокращению баланса. Дисбаланс между обоими центральными банками, вероятно, продолжит оказывать давление на EUR/USD.

⇒Между тем, глобальный хаос усугубляет нежелание рисковать, которое обычно подпитывает (укрепляет) доллар. С одной стороны, это Китай с блокировками, связанными с коронавирусом, усугубляющими перебои с поставками. С другой стороны, действия РФ на Украине поднимают цены на сырье до многолетних максимумов. Оба только усиливают ценовое давление.

⇒Говоря об этом, США опубликовали мартовский индекс потребительских цен, который вырос до 8,5% в годовом исчислении, что является новым многолетним максимумом. Германия подтвердила годовую инфляцию на уровне 7,3% за тот же период, что является еще одним рекордом. Центральный банк хочет спроектировать мягкую посадку для экономики США, стремясь ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы бороться с самой горячей инфляцией примерно за четыре десятилетия, не вызывая рецессии. ФРС отчасти виновата в сложившейся ситуации, поскольку ее чрезвычайно адаптивная денежно-кредитная политика в течение последнего года оставила ее в очень шатком положении.

⇒Более быстрый темп повышения процентной ставки ФРС может привести ставку по федеральным фондам к «нейтральному» целевому уровню примерно от 2,25% до 2,5% до конца 2022 года, потенциально раньше, чем предполагают участники рынка. Между тем, Волл-Его-Стрит обеспокоен тем, что ФРС сократит свой баланс примерно на 9 триллионов долларов в рамках своей программы количественного ужесточения.  ФРС стремится к более быстрым темпам сокращения по сравнению с его последней попыткой количественного ужесточения.

На этом Все!


Следи за Инфой БТ!

 137 Прочли

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

БТ

35
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 17-09-2016

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.