Экономика США — денежный мусор в долларах. Перспективы экономик мира!

Твоя оценка за полезность информации и помощь в поддержании ресурса!

⇒Привет! Бегая по интернету в поисках вербальных сливов и откровенной джинсы, заметил одну особенность. Стало очень много информации, которая носит сугубо панический характер. Ну скажем так, основная черта таких сообщений это — надо срочно что то делать иначе будет поздно!  Проще говоря наблюдается четкая тенденция непонимания реальной ситуации, и все больше формируется картина с элементами розовых оттенков. учитывая что все только началось, и сам процесс только набирает обороты и тенденции, более четкую картину думаю узреем не раньше лета! Подождем и понаблюдаем!

Экономика США — денежный мусор в долларах.

⇒В экономике США индекс бедности получают, беря текущий уровень инфляции и добавляя уровень безработицы. По этому показателю в 1970-х годах было много несчастных. В 2010-х было меньше, поскольку и инфляция, и безработица упали до незначительного уровня. Но индекс несчастья который отражает отношение финансовых активов к материальным активам, предполагает, что отчаяние в США среди потребителей, вероятно хуже чем думает большинство экономистов США.

⇒Финансовые активы, такие как акции и облигации, — это то, что хотят приобрести американцы. Твердые активы, под которыми понимаются такие вещи, как ископаемое топливо, нефть, сельскохозяйственная продукция и другие товары — это то, что нужно всегда. Когда цены на вещи, которые нужны, растут, а цены на вещи, которые хотят, падают это создает экономическую нищету. Это находит отражение в различных показателях потребительского доверия в США, которые резко падают, несмотря на то, что экономика растет, а рынок труда по-прежнему ограничен. Что фиксируют цифры потребительского доверия, так это отношение к вещам, которые хотят американцы, и к вещам, которые  нужны постоянно. Нужен бензин, говядина и одежда, и цена на все три намного выше, чем была полгода назад. Нужны акции, но акции, которыми владеют обычные американцы упали где-то на 10-20% по сравнению с их пиковыми значениями. Богатство испарилось, а стоимость жизни увеличилась.

⇒В той мере, в какой политики заботятся о таких вещах, маркером экономического успеха будет наличие дорогих финансовых активов и дешевых твердых активов. Американцы наслаждались таким состоянием блаженства несколько лет, но почему-то этого было недостаточно. В США практически не было инфляции, стабильный экономический рост, высокий уровень жизни, снижение цен на многие товары в реальном выражении и низкий уровень безработицы. И все же все дело было в том, чтобы немного повысить уровень инфляции, чтобы увеличить номинальную заработную плату, чтобы люди чувствовали себя богаче. Таким образом, на протяжении 2010-х и начала 2020-х годов политика ФРС была сосредоточена на раскачке некоторой инфляции. Хотя это происходило медленно, большинство знало, что ФРС в конечном итоге добьется успеха. В конце концов, ФРС  как выяснилось создает инфляцию, когда не пытается этого сделать. Теперь инфляция в США растет, и ФРС не может положить взбитые сливки обратно в банку.

⇒США находимся в начале этого роста экономических страданий, а не в середине или конце. Попав в ловушку собственной идеологии и откровенного шантажа, Белый дом пытается поощрять использование возобновляемых источников энергии. Это будет способствовать поддержанию высоких цен на ископаемое топливо. Дискуссии о том, как контроль над ценами может быть полезен для сдерживания инфляции в США, но это только послужит созданию черного рынка для определенных товаров и вызовет общенациональный дефицит.

⇒Решение очевидно: агрессивно повышать процентные ставки. Но политики ФРС видят только повышение целевой ставки, которая в настоящее время составляет всего 0,5%, до 1,9% в этом году и примерно до 2,8% к концу 2023 года, хотя уровень инфляции в США уже составляет 8%.

Если эти условия сохранятся в течение длительного периода времени, когда цены на вещи, которые нужны, останутся высокими, а цены на вещи, которые хотят, останутся низкими, результатом вполне могут стать социальные и политические потрясения в США. Вероятно, это уже приведет к тому, что демократы потеряют власть на промежуточных выборах в ноябре. Что касается проблем на рынках капитала, то они только начинаются. Представь себе ситуацию, когда инфляция превышает 10%, индекс S&P 500 снижается на 30%, а базовые процентные ставки составляют 3%. Потребители в США были бы очень недовольны и готовы голосовать практически за любого, кроме действующего президента.

⇒«Наличные — это мусор» — обычная тема в последнее время в СМИ США, когда бушует инфляция из-за масштабных денежных интервенций 2020 и 2021 годов. Или наличные по-прежнему обеспечивают ценную выгоду для портфелей с точки зрения управления рисками? Периоды «скачков» инфляции приводят к рецессиям и дефляции, поскольку потребление сокращается, а экономический рост замедляется. В 60–70-е годы рост инфляции в США компенсировался высокими нормами сбережений, сильным экономическим ростом и низким уровнем заемных средств домохозяйств. Текущий приступ инфляции является прямым результатом монетарных интервенций, создающих избыточный спрос по сравнению с предложением. Однако в то время как экономический рост в США получил искусственное ускорение, сбережения домохозяйств низки в сочетании с высоким уровнем заемных средств домохозяйств. Последствие десятилетней денежно-кредитной политики ФРС вынудило американцев вместо депозитов вкладываться в «рискованные активы (акции)» , что подтолкнув ставки к нулю. С «нулевыми процентными ставками» по сбережениям и инфляцией, достигающей почти 8% неудивительно, что многие стали считать «наличные доллары — мусором».  Доллары обесцениваются быстрее чем можно получить ощутимую доходность от х вложения в текущих условиях. В итоге многие склоняются к тому, что лучше в руках держать «Наличный  мусор», чем во что либо вкладываться. В текущих условиях в США наблюдается тенденция среди участников рынка, уходить в наличные, т.е. реально выводят и просто держат наличку до лучших времен. Когда все падает и не известно что и как будет дальше, даже процесс обесценивания валюты — хранение налички является наиболее верным решением!

⇒Все это указывает на то что, потребители в США стараются сохранить деньги на черный день, или просто сохранить, ибо попросту не знают чего будет потом и вообще чего ждать. Это ударит по потреблению. Мы знаем что экономика США держится на потребительском рынке. Падает потребление наступает рецессия, ВВП падает, и по идее должна упасть инфляция. Но тут есть одно Но! Есть вещи (товары) которые нужны всегда — это бензин, еда, одежда, электроэнергия. Если они дорогие и имеют тенденцию к росту, то все эти попытки сохранить наличку ни к чему не приведут.  Надо очень внимательно следить за домохозяйствами США, их траты и накопления, в соотношении к стоимости бензина на заправке. Они к этому очень чувствительны, ибо вся Америка — на колесах. Машина для Американца все, нету машины считай жизнь закончилась.

Перспективы экономик!

⇒Восстановление экономик в мире по геополитическим мотивам будет замедлено, из-за снижения покупательной способности. Риски смещены в сторону снижения, при этом стагфляция представляет собой особую угрозу для ЕС. На этом фоне активизируются центральные банки. В этом месяце ФРС и Банк Англии (BoE) уже повысили процентные ставки.

Соединенные Штаты

  • Конфликт на Украине в целом не меняет базового взгляда на США . Американская экономика более отделена от конфликта географически и коммерчески из-за ограниченных торговых связей с обеими странами. Есть ожидания, что возможен некий положительный внутренний импульс который позволит экономике продолжить рост. Этот импульс должен исходить от потребителей. Они продолжают тратить деньги, а запасы должны восстанавливаться. Тем не менее, негативные риски накапливаются и имеют быть место (читай выше).
  • На своем мартовском заседании Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) начал цикл повышения процентной ставки. За повышением на четверть пункта последует ряд других. Прогнозируется еще шесть повышений, при этом ставки овернайт стабилизируются в диапазоне 1,75-2,0%. Высокая инфляция и высокая занятость являются сигналами для центрального банка ужесточить политику, есть ожидания, что эти условия сохранятся.

Еврозона

  • Влияние конфликта на Украине начинает проявляться в еврозоне достаточно активно. Индекс настроений инвесторов ZEW пережил самое большое месячное снижение в своей истории на фоне опасений по поводу экономических перспектив. Еврозона имеет тесные торговые связи с Россией, в основном в сфере энергетики, в результате чего регион сильно подвержен рискам конфликта. Инфляция поднялась до рекордно высокого уровня в 5,9% в годовом исчислении в феврале и как ожидается, продолжит расти в ближайшем будущем. Реальные доходы домохозяйств сократятся еще больше, что несколько снизит темпы восстановления в этом году.
  • Опасения по поводу инфляции превзошли опасения по поводу роста, поскольку ЕЦБ ускорил свертывание покупок активов на своем заседании в этом месяце. ЕЦБ также держал дверь открытой для повышения процентной ставки в конце этого года. На есть мнения, учитывая сохраняющуюся неопределенность, повышение ставок в этом году не планируется, а ужесточение начнется в 2023 году, если условия улучшатся.

Соединенное Королевство

  • Экономика Великобритании, несмотря на ограниченные торговые связи с Россией, также пострадает от скачков цен на сырьевые товары. Как и в 2011 году, когда снижение реальных доходов остановило потребление домохозяйств, рост стоимости жизни в этом году будет сказываться на росте. Предел цен на энергоносители должен увеличиться с апреля, что может привести к тому, что инфляция превысит 8% во втором квартале и останется значительно выше целевого показателя центрального банка в течение года. Это повышает риски резкого замедления роста.
  • В соответствии с ожиданиями, Банк Англии повысил учетную ставку на третьем заседании подряд, вернув учетную ставку на уровень до пандемии. Банк Англии также дал понять, что в ближайшие месяцы вероятны дальнейшие ужесточения. Есть ожидания, что растущие риски снижения ставок способствуют осторожному подходу к повышению ставок. Следовательно ожидается, что Банк Англии дважды поднимется (на 25 базисных пунктов каждый) в этом году, прежде чем взять долгую паузу.

Япония

  • Япония будет среди стран, наименее затронутых из-за ее незначительных торговых связей с Россией. Однако недавний всплеск COVID-19 в Китае представляет больший риск для краткосрочных перспектив японской экономики. Японскому экспорту мешают проблемы с поставками. Как и в других странах, сокращение доходов домохозяйств в Японии будет сдерживать потребление, несмотря на меры фискальной поддержки, такие как субсидии на бензин.
  • В то время как центральные банки других крупных стран с развитой экономикой движутся к нормализации политики, Банк Японии будет продолжать сохранять статус-кво. Ожидается, что более высокие цены на энергоносители и сырьевые товары приведут к росту общей инфляции ближе к 2% в ближайшие месяцы, но реальных признаков устойчивого базового ценового давления нет. Ценовая власть корпораций остается слабой, а заработная плата не меняется.

Китай

  • Китай все еще пытается справиться с COVID-19. Крупные хабы в стране находятся под жесткими ограничениями. Китайская экономика начала 2022 год неутешительно из-за спада на рынке недвижимости и вялого потребления. Спрос на услуги будет оставаться слабым до тех пор, пока политики отказываются скорректировать свой подход к нулевому заражению. Возобновление карантина приведет к нежелательному дополнительному росту цен на сырьевые товары и задержит нормализацию цепочки поставок.
  • В отчете о работе правительства Всекитайскому собранию народных представителей объявлен целевой показатель роста валового внутреннего продукта «около 5,5%» в этом году. Хотя это и ниже прошлогодней цели в 6%, цель все же выглядит оптимистичной, учитывая множество внутренних и внешних встречных ветров. Для достижения этой цели потребуется существенная политическая поддержка, такая как смягчение регулирования сектора недвижимости и кредитной политики, которые, вероятно, будут реализованы в течение года.

На этом Все!


Следи за Инфой!

БТ!

 94 Прочли

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

БТ

35
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 17-09-2016

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.