EUR / USD Прогноз 2018: приготовьтесь принять более сильный евро, несмотря на Draghi & Trump

То, что должно было быть годом ФРС и доллара США, стало годом ЕЦБ и ЕВРО . Конечно, центральные банки были основным двигателем рынка за последние двенадцать месяцев, разделяя лидерство с политикой.

Как и было обещано, Центробанк США завершил 2017 год в три раза, в то время как ЕЦБ сохранил свой QE , сократив его вдвое, но значительно расширив его до 2018 года. Обе экономики росли в течение года, но ЕС опережал США.

«Удивительно, но инфляция остается подавленной. По крайней мере, это то, что говорит глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Но инфляция — это не только проблема в США, но и перетяжка еврозоны, и основная причина, по которой QE была расширена. Это и тот факт, что политики опасаются слишком сильного EUR, будут влиять на темпы экономического роста.

Центральные банки, направляющиеся в 2018 году

ЕЦБ сократил свою программу закупок облигаций до 30 млрд. Евро с 60 млрд. Евро, начиная с января, расширяя программу денежных стимулов до по меньшей мере сентября, «или дольше, если это необходимо». На данный момент повышение курса в Союзе за пределами стола.

Федеральная резервная система, с другой стороны, предусматривает три повышения ставки за этот 2018 год и продолжит сокращать свой баланс, процесс, который начался в октябре прошлого года, всего лишь 10 млрд. Долл. США в месяц, 6 млрд. Долл. США в казначейских облигациях и 4 млрд. Долл. подкрепленные ценными бумагами в месяц, суммы, которые будут медленно увеличиваться каждые три месяца, до достижения соответственно 30 млрд. долл. США и 20 млрд. долл. США в месяц. В ФРС есть прорыв, и это конец мандата Йеллена: в феврале Джером Пауэлл станет новым руководителем центрального банка, и рынок еще не видит, как он будет заниматься денежно-кредитной политикой.

Помимо фактора «Пауэлл», ожидается, что центральные банки продолжат идти по пути нормализации, и никаких серьезных сюрпризов в этом году не ожидается.

Политика: «Сделать Америку великой снова»

Целой книги недостаточно, чтобы описать, как политика повлияла на торговую площадку FX в течение этого года. Победа Брексита и Трампа на президентских выборах в США была в центре внимания в течение последних 12 месяцев, и ничто не указывает на то, что они перейдут на второй план. На самом деле, похоже, что политика будет продолжать делиться руководством с центральными банками, если не опережать ее.

Трамп оскорбил Китай, Канаду и Мексику, и … почти все другие страны, которые стояли на его пути. Среди невыполненных предвыборных обещаний ужесточается торговля с Китаем, но, напротив, он открыл переговоры со страной об улучшении экономических связей. Он также постоянно угрожал разорвать 23-летнее соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой. В мире, который глубоко проникает в глобализированную модель, правительство США просто хочет «снова сделать Америку великой».

Мир, скорее всего, выживет, когда США покинут модель, и США, вероятно, сделают то же самое, несмотря на Трампа, но, конечно, впереди нас ждут интересные моменты.

В Европе основным препятствием для политической стороны является Brexit. Но до сих пор главный переговорщик ЕС Мишель Барнье ввел волю ЕС за Великобританию, которая будет платить гораздо более высокую стоимость, так называемый «законопроект о разводе» с его решением покинуть Союз.

Пауэллу придется иметь дело с упрямо низкой инфляцией и мерами Трампа. Драги, с более сильным евро, который, по его мнению, может нанести ущерб неровному балансу между сильным ростом и умеренной инфляцией.

/ USD Пара EUR получила примерно 13% в 2017 году от своих минимумов на 1.0340 до 1.2050 текущего периода, будучи верхом на 1.2092 в сентябре. В период с января 2015 года по июль этого года пара EUR / USD ограничивалась четко определенным диапазоном от 1.0400 до 1.1460. Следующий «бычий прорыв» вошел в консолидированную фазу после сентябрьских сессий денежно-кредитной политики от обоих центральных банков, и учитывая, что на данном этапе предстоящие решения очень предсказуемы, инвесторы ищут новые катализаторы для определения тенденции. Очевидно, что в политике большинство из них выигрывают в этом месте.

Голый недельный график ясно показывает, что вершина более чем двухлетнего диапазона стала линией для доминирующих быков, так как подход к ней в середине ноября увидел, что пара отскочила назад к своим максимумам. Восходящий импульс ослабел, но до тех пор, пока цена остается выше вершины в этом диапазоне, в области 1.14 / 1.15 у медведей нет шансов. Фактически, многократные минимумы вокруг региона 1.0450 свидетельствуют о том, что есть место для ралли в направлении 1.2500 с огромным психологическим сопротивлением на пути 1.2100, поскольку пара достигла отметки 1.2101 в январе 2015 года и в 1.2092 в сентябре прошлого года.

Против Драги, приготовьтесь принять более сильный евро в 2018 году.

(Посетители 65 за все время, 1 визитов сегодня)
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Baks Funt

10
Россия. Город: Владивосток
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 10-06-2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля